quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Projeto Integrado de Aprendizagem

Este projeto foi desenvolvido durante o curso de Linux Educação Digital sob orientação do Professor Valdir.

Escolha do grande tema gerador por todos;
Consciência Negra

Escolha do tema-foco (sub-tema) pelo grupo;
Influência da cultura afro na gastronomia brasileira

Primeiro deixem suas ideias livremente. Anotem, simplesmente. Em seguida, organizem seu texto fazendo um roteiro que contemple:
Perguntas iniciais do grupo e a sua problematização.

Se não fosse a influência dos negros como seria nossa culinária hoje?
Você conhece algum prato originário da cultura negra?

Uma justificativa de por que vale a pena tentar responder a estas questões, jogando mais luz sobre tais dúvidas.
Temos hoje uma divida histórica com a população afro-descendente, pois os negros vieram ao Brasil para serem escravizados e assim viveram por alguns séculos, até que se despertasse a consciência por parte de alguns governantes na época e resolveram libertá-los. Até hoje eles ainda sofrem com o preconceito racial, existe uma desigualdade social e econômica entre a população branca e negra.
É importante descobrir a origem de muitos pratos hoje tradicionais em algumas regiões do Brasil, pois hoje existem deliciosas misturas de iguarias, transformando nossa culinária tão rica quanto a miscigenação de povos, que ocorre a vários séculos em nosso maravilhoso país. Como seria nossa vida hoje sem o feijão preto, o quiabo, leite de coco, azeite de dendê e a pimenta malagueta?
Pois é, esses são alguns dos principais pratos trazidos pelos negros ao Brasil, isso sem falar na incrementação de alguns pratos europeus com o tempero africano.

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